ВНИМАНИЕ! САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!
АКТУАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЙСТВУЮЩИХ УСЛУГАХ УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
+7 (985) 784-40-60

Направления нашего центра:
- сенсорная интеграция
- нейропсихолог
- психолог
- логопедия
- игровая терапия
- арт- терапия
- подготовка к школе
- коммуникативные группы
- логоритмика
- нутрициолог
- кинезиотерапевт
- тренинги для специалистов и родителей
Родители во всем мире объединены одной целью — сделать своих детей счастливыми и помочь адаптироваться в меняющемся мире и счастливо формировать свою жизнь.
Эту же цель преследует и Sensorium.
Сенсориум — это место для сенсорной интеграции, площадка для детей и их родителей, где мы идем за детьми в их мир и предлагаем свой мир.

Целями деятельности центра являются:
- Создание условий для развития детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями, в том числе для детей с особенностями развития.
- Создание условий для разнообразной деятельности детей и соответствующей ей развивающей предметно-пространственной среды.
- Проведение необходимых диагностических мероприятий для определения индивидуального маршрута ребенка.
- Осуществление необходимой коррекции в поведенческом и психическом развитии для детей с нарушениями в речевом, интеллектуальном, эмоциональном и сенсорном аспекте.
- Оказание консультативной помощи родителям по вопросам развития детей с учетом индивидуальных и возрастных особенностей.
Сенсориум — уникальный в своем роде центр, где мы можем предложить комплексную диагностику и разработать индивидуальный маршрут, используя всю многогранность ресурсов центра.
Пространство сенсорной интеграции — это площадка для встречи специалистов с детьми и их родителями. Родителями, способными думать и чувствовать, что нужно ребенку и на что нужно обратить внимание в данный момент. Только совместными усилиями мы сможем добиться результата. Цель, к которой мы стремимся — это счастливый ребенок, гармоничная личность. Для этого у нас есть все необходимые возможности.
Это всесторонняя диагностика, объективная оценка сложившейся ситуации или проблемы, понимание причины текущего состояния, разработка индивидуального маршрута*, множество вариантов коррекции: от занятий с логопедом, арт-терапии и сенсорных игрушек до консультации нутрициолога и специальных тренингов для родителей. И все это в одном центре, без необходимости тратить время на поиск специалистов и поездки в разные концы города.
Специалисты Сенсориума проходят строгий отбор. Все они имеют высшее медицинское, педагогическое, дефектологическое или психологическое образование, а также навыки и опыт работы с детьми, постоянно совершенствуются в своей специальности, получают дополнительное образование, а главное — работают в команде и следуют индивидуально разработанному для каждого пациента маршруту, используя все возможности, имеющиеся в нашем центре.
* Индивидуальный маршрут — это описание рекомендованной программы посещения специалистов и количества занятий в неделю, а также необходимые дополнительные обследования.

Функциональные зоны

Театр, как известно, начинается с вешалки. Приходя в наш центр, Вы попадаете в зал ожидания. Место, в котором приятно подождать начала занятий или своего ребёнка, пока он занимается со специалистом.
Для вас:
- большой светлый зал;
- удобные кресла и пуфики-столики для чашки и ноутбука;
- ароматный кофе, чай и вкусняшки;
- большое количество розеток;
- проектор и стена с живыми обоями;
- комфортный туалет;
- рециркулятор для очистки и обеззараживания воздуха;
- для деток огромная меловая доска и множество разнообразных игрушек.
В этом зале с комфортом разместятся до 20 человек.

Один из больших залов нашего центра отдан для занятий в «Доме Совы». Это сенсорно-динамический зал с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции.
Дом Совы — это инструмент правильного развития детей. Дети быстрее добиваются нужных результатов.
В зависимости от целей, в Доме Совы под руководством педагога ребёнок выполняет специально разработанную для него программу сенсорной интеграции. Нагружает зрение, слух, тактильное восприятие, вестибулярный аппарат: кувыркается, кружится, раскачивается. Эффективная помощь особым детям.
Ситуации, в которых рекомендован Дом Совы:
- проблемы двигательной системы
- неуклюжесть
- моторная неловкость
- ДЦП лёгкой формы
- задержки развития
- нарушение навыков общения и обучения
- аутистическое расстройство
- гиперактивность
- тревожность и агрессия
Все приспособления-снаряды в Доме Совы подвешены в воздухе. Именно это во много раз повышает эффективность занятий и процедур.
Проведение занятий с ребенком, основанных на принципах теории сенсорной интеграции.
Акцент делается на интеграции вестибулярных, проприоцептивных и тактильных ощущений, а не только на моторных реакциях. По мере роста возможностей детей уровень сложности увеличивается.
Проведение занятий с ребенком, основанных на принципах теории сенсорной интеграции, предполагает включение сенсорных ощущений в контекст осмысленных, самостоятельных, адаптивных форм взаимодействия.
Таким образом, «наличие оборудования, с помощью которого можно висеть в воздухе, является отличительным признаком этого терапевтического подхода» (Из книги Аниты Банди, Шелли Лейн, Элизабет Мюррей, «Сенсорная интеграция. Теория и практика».)